5411-5417

Владимир Асиновский
№5411
Весь мир подлунный я хочу предупредить,
Тех, кто беду Израиля спокойно созерцает,
Всех, кто урок истории пытается забыть…
Учтите – равнодушных та же участь ожидает!

№5416
          В.С.
Спасибо за чудесные цветы.
От Вашего внимания я таю…
От созерцания их красоты,
Себя ещё я молодым считаю…

№5417
              Песах
Народ еврейский Песах отмечает:
Он за века тот день не позабыл!
Отцы детишкам Агаду читают:
" Господь от рабства нас освободил"

Сорок лет Моисей по пустыне водил
Свой народ, чтобы был он от рабства очищен.
Но, мне кажется, главное он упустил:
Ведь водить надо было не меньше, чем тыщу!

Вот три тысячи лет уж давно пронеслось...
День свободы евреи всю жизнь отмечают.
Рабство к душам евреев навек приросло:
От замшелых традиций веками страдают!