Диабет

Александр Грядунов
В миру назвавшийся поэтом
смогу ли я, при всём при этом,
делиться радостью побед...
Не победивший диабет?!

Неужто смогут Музы, Нимфы
явить мне радость чувства рифмы,
за что, ну что я за поэт...
Не победивший диабет?!

Я зол, я бицепсы качну,
я диабет громить начну.

Взмолился битый диабет.
Не кушай сладкого, конфет,
живи, товарищ, широко,
не пей, так часто, молоко.
Ты русский, пей побольше кваса,
не ешь мучное, больше - мяса,
поменьше соли, не грусти,
в противном случае - прости.

Смотри, седеет твой висок -
ведь ты не пьёшь морковный сок,
нет в рационе овощей,
нет сладких ягод, кислых щей.
Энзимов в твоей пище нет,
а обвиняешь диабет...
Питайся правильно, тогда
тебя не трону никогда.

А суть сей басни такова.
Опасна сладкая халва!
Опасна тем, что сгинет радость,
за то, что радовала сладость.