Апрельский дуэт

Соловьёва
Кто сдавал бы мне солнце в аренду
И дарил бы тепло по весне?-
На ударных всю ночь инструментах
Дождь на крыше солирует мне!

Дождь повсюду снежинки смывает,
Оттого-то и ночь так темна.
Я проснусь : и зимы не бывало:
Под окном распушится весна!

Мне от дум предвесенних не спится,
Не уснуть: вот и час, вот и три.
А усну – и поёт мне синица,
И сияет полоска зари,

И апрель, молодой и красивый,
Предлагает с ним песни мне петь,-
Оттого засыпаю счастливой,
Что удастся апрельский дуэт!