Дурачок. На День Дурака 1 апреля

Стефания Подколодная
Д У Р А Ч О К

В  супермаркете  Коломны  продавщицы  вероломно
Обманули  дурачка  на  четыре  кулачка,
Объегорили  безбожно, -  с  дурачками  ж  это  можно.
Что  с  них  взять,  таких-сяких  продавщичек  разбитных  -
Были  бы  мужского  полу,  на  дуэль  бы  вызвал  их!

Плохо  стало  человеку,  подурнел  и  приуныл.
Дурачок  побрёл  в  аптеку  прикупить  себе  чернил.
Он  в  аптечку  держит  путь,  чтоб  немедля!  -  в  этом  суть  -
Манифест  и  ультиматум...  написать...  куда-нибудь!

А  в  аптечке  той  вначале  заворчали,  осерчали,
            Но  потом,  прищуря  глаз,  дурачку  заотвечали,
                Что,  мол,  -  это  не  у  нас, 
 Что  пять  тысяч  пузырьков  для  унылых  дурачков
Специально  продаются  в  магазинчике  очков.

И  туда-сюда  гоняли  горемыку  целый  час,
Как  футбольный  мяч  пинали  дурачка  сто  сорок  раз…

Наконец  он  прикупил  фиолетовых  чернил
И  в  надежную  канистру  соответственно  залил
Все  пять  тысяч  пузырьков,  перелил  и  был  таков,
Позабыв  закрыть  канистру,  так  как  с  детства  бестолков;

Вышел,  скорбный  как  орёл,  на  дорожку  и  побрёл,
По  дорожке  медный  тазик  для  чего-то  приобрёл.
            А  пока  он  там  стоял,  тазик  долго  выбирал,
Кто-то  полную  канистру  опрокинул  и  удрал.
            Возле  места  этого  всё  стало  фиолетово.

                Эх,  два  носа,  восемь  ух,  -
Столько  всяких  невезух!

…Дурачок  бредёт  в  тоске  с  медным  тазиком  в  руке
И  по  Окскому  проспекту  приближается  к  реке.
            Он сто  раз  уже  забыл,  где  и  как  сегодня  был 
            И  противный  супермаркет  тоже  напрочь  позабыл.

Вот  увидел  он  реку.  Может  стоит  дурачку
В  этой  речке  утопиться 
от  тоски?  - 
Мерси  боку!
(Я  как  автор  возражу
И  самой  себе  скажу:
ЗДЕСЬ  ТЕПЕРЬ,  А  ТАКЖЕ  ВПРЕДЬ
ДУРАЧКОВ  ТОПИТЬ  НЕ  СМЕТЬ!)

Этот  способ  не  годится,  лучше  сесть  на  бережку
Отдохнуть  и  насладиться  дивным  видом  на  Оку.
            Но  не  хочет  дурачок  лечь  у  речки  на  бочок
А  спешит-торопится...  Ужель  и  впрямь  утопится?

Он  бежит,  ругается,
И…  спотыкается,
И  ныряет  прямо
С  головою  в  яму:

Бздын-нь!  -  накрылся  медным  тазом,
Свёрнут  нос,  фингал  под  глазом.
Остальное  тело
Спаслось  и  уцелело...

Неприятно,  больно,  но
Пострадавшему  смешно.

Смешно  дураку,
Что  нос  на  боку.



...................................................