Невстреченный

Ирина Сикорская
О. как тебя люблю я ,мой невстреченный!
Ах если б знал ты,встретился б давно.
Мы эту жизнь прожили опрометчиво,
не забродило горькое вино.

И всё же есть ты, знаю я, уверенна,
ведь с прошлых жизней жгут твои глаза.
И разминулись мы не преднамеренно,
так видно захотели Небеса.

Чтоб выжать из меня всё, что намечено,
чтоб раненою птицей пела я.
Ведь если б встретила тебя, невстреченный,
стихов бы было меньше у меня.

От боли мы поём куда красивее,
а счастье молчаливо, как всегда.
Поэт я, видно быть мне несчастливою,
то крест мой, моя правда и беда.

Опять мы врозь,ну что ж, возлюбим первыми
несбывшееся счастье впереди.
Не упрекай судьбу свою неверную,
что не дала друг друга обрести.

Лаура я, когда-то был Петраркой ты.
А в этой жизни всё наоборот,-
ты где-то ходишь со своею правдою,
а я пою любви круговорот.

Когда-нибудь и мне расскажут ангелы,
что правда в этой версии, что чушь.
Да в общем-то всё это и не главное,
сама любовь всего главнее уж.

Взлелеяла тоску тысячелетьями
своей упрямой верою в любовь...
О, как тебя люблю я,мой невстреченный!
До новой жизни затаимся вновь.