Участник 18. Простые вещи 3

Парад Иллюзий
Сегодня всей  они избою  порешили      
Исполнить небольшой а-ля «бит-бит» концерт.
Забросили дела:  иглу, пилу и шило…   
Им все равно  кто как звучит,  каков акцент!    

Коса вибрирует от сквозняка и ветра,    
Телеги колесо заученно скрипит,
Сундук молчит – в нем поселились тайно гетры…      
А самовар – он дирижер – пыхтит-урчит.

Ухват бренчит о чугунок  тустеп  легонько,
И печь самодовольная  теплом лучит…
В ней кочерга по углям и поленьям гонгом -
За цветомузыкой  так пристально  следит.         

Веретено шуршит,  визжит, мотая пряжу,
И коромысло, как ударником стучит.
И керосиновая лампа  с ними рядом,      
Подковка светится – разучат новый хит!