Разъяснение

Аквадрат
Вторые помогают забыть первых.
третьи помогают забыть вторых.
Спешу предупредить я нервных
(от полос туши на щеках черных),
Что жизнь естественна такая.
Сверни в рулоны планы рая,
Чтобы с другим их развернуть.
Коль ждешь последних - не забудь
Себя хоть чуточку ругнуть.
Да сам же Бог сказать велит!
Что, раз уж так тебе горит
сердце скорей свое отдать,
Ты, вероятно, просто ****ь.