Как жизнь расправилась с тобою...

Вера Суханова
«Как жизнь расправилась с тобою…», -
Ты тихо говоришь себе
И, глядя в зеркало мирское,
Пеняешь Богу и судьбе.

Да, тяжела рука Фемиды
И как клеймо, ее печать,
И справедливость от обиды
Нам все труднее отличать.

Цепляет опыта репейник
И учит: будь настороже,
Жизнь так прихватит за ошейник,
Что и не вырваться уже.

«За что Господь меня оставил?» -
Твердишь ты, потеряв покой.
Но Провиденье выше правил
И глубже мудрости людской.