Над Россией покров

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Заметелило, завьюжило,
Бъётся в окна снегопад.
За окном сверкает кружево,
Не идёт зима на спад.

Аномальная погода,
Аномальный месяц март.
Неожиданна природа!
Разыгрался и азарт.

Что плохого в белоснежности!?
И в жемчужности лесов.
Завихрился в неизбежности
Над Россиею покров.

Замело и запорОшило,
Утонуло всё в снегах.
Завертелось лихо крОшево,
И кружится впопыхах.

Зимушка недаром смелая,
Ей к лицу задор, кураж,
Вся земля в округе белая,
Зимний мартовский пейзаж.

  март  2013 года