Всё остальное смысл теряет?

Впленуиллюзий
Всё остальное смысл теряет?
Смысл есть во всём в тебе, во мне...
За окнами снежок растает,
Не век природе быть во сне.

Промчатся днём одним недели,
Обиды смоются  дождём.
Речушки высохнут до мелей...
Мы многое переживём.

Друзья с обидами уходят,
Нас не хотят понять, простить.
Ну, почему так происходит?
Просто привыкли мы спешить!

Не надо ждать от жизни много
И полагаться на судьбу.
Друзей судить, любимых строго...
Ведь у иллюзий мы в плену.

Но иногда туман сомнений
На миг рассеется, и вдруг
Поймём, что опыт откровений,
Потерь - наш самый лучший друг.

Мы одиноки, но открыты,
Стремимся к счастью и любви.
Гаснем, укрывшись часто бытом,
Стремимся к миру, ждём войны.

А всё устроено так просто,
Открывшись, никому не лги.
Твоя душа - далёкий остров,
Её от фальши береги.