День учителя

Александр Грядунов
Прогоним, друг, беспечность, лень
И, чтоб дневник не мучить стёркой,
Отметим этот светлый день
Оценкой славною: пятёркой!

Делами, друг, "душой и телом",
А не пустым набором фраз...
Умом поздравь, умом да делом,
Да чувством: словно в первый раз!