Пятёрка

Рудольф Прокофьев
Жужжит «пятёрка» - аккумулятор  зла
Менты и зеки поменяли лица
Демократия место брани обошла-
Её вершина - шумная столица.

Владимир-город  снегом ослеплён.
Кресты церквей не наблюдают солнца
Звучит на сердце  музыка времён-
Где Ленин лысый  на червонцах.

Восьмидесятый год и  тысячи людей-
В тюрьму пошли глядеть Олимпиаду-
Таков приказ стареющих вождей,
Закон страны грядущего распаду…

С наружной стороны влезаю на крыльцо.
Шуршит о прошлом  старая  «запретка»
Не изменилось зоны  серое  лицо-
Жива и речка - добрая соседка

Годков минуло -  больше тридцати.
Означен я отсюда гостевать в Сибири,
Где счастье обнаружилось в пути-
Уже в своей, не временной квартире.

ОД-1/5 -   теперь  не  «Бойканур»
Телесные ракеты ждут на месте
В стране идейной - общий перекур
И  культ бабла, невежества и лести.

25/3-2013.