Бессонница - Муза

Ольга Терентьева 3
В полярные длинные ночи
Сон не приходит ко мне,
Бессонница просто хохочет:
"Забудь, дорогая, о сне.
Пиши-ка, Голубка, баллады,
Сказки, стихи сочиняй,
Пусть мысли льются каскадом,
Ты ни одной не теряй.
То, что внутри тебя гложет,
Всё, что ты хочешь сказать,
Тёмная ночь подытожит,
Значит, нельзя тебе спать."
И я понимаю,быть может,
Бессонница Муза моя,
Я ей отвечаю:"Ну, что же,
Согласна писать стихи я.
Спорить с тобой бесполезно,
Ты всё равно не дашь спать,
Воля твоя, железна,
Значит, мне надо писать."
А за окном пролетают
Чудные, сладкие сны,
Просьбе, зайти, не внимают,
Видно, они не мои.
Сон мой опять заблудился,
Иль перепутал окно,
Вовремя вновь не явился,
Привыкла я, мне всё ровно.
И под песни метели,
Под ветра Севера стон,
Пишу я стихи в постели,
Коль не явился сон.