Быть нормальным

Татьяна Орбатова
Иногда быть нормальным – великое бремя –
не давать имена пустоте и теня`м,
не вылавливать косточки зла из варенья,
разливая по плошкам судьбу муравьям.
Поглядев в темноту, не искать в ней предлога
для спасенья души и молитвы без слов.
Есть в нормальности этой фасон эпилога,
в ней любая модель, словно дама с веслом –
без причуд матереет, закон тяготенья
принимая как дар в мускулистую стать,
и низводит мечту в рядовое явленье,
и весло охраняет, чтоб вес не терять.
Рядом с ней не видать даже ломаной ветки,
по которой на цыпочках, с лёгкостью снов,
в мир приходят истории тёплой расцветки,
чтобы логику дня обращать в вечный зов,
чтобы в горле ночи` не темнела аллея,
а язык безнадёжности слово не жёг…

Есть в нормальности этой скелет мавзолея –
то засмотрится в душу, то тронет висок.