О, сколько было женщин проходящих

Слава Иванов
О, сколько было женщин проходящих.
Табак, вино и смятые постели…
А сколько было женщин настоящих,
Которые любить тебя хотели?

Которые с тобой - в огонь и воду,
Которым не даны корысть и похоть,
Которые пожертвуют свободой,
Которые поддержат, если плохо.

Не помнишь ни одной? А как же Анна
С огромными, но грустными глазами,
Которые тебя в пути туманном
Ни раз от одиночества спасали?

Она была не так уж и смазлива,
Как те, что проводили ночь с тобою.
Она тебя, порой, настолько злила
Своею неприкрытою любовью,

Что ты в нее бросал любым предметом,
Который попадал тебе под руку.
Ты видел в ней не больше, чем подругу.
И в бешенстве ты ей кричал об этом.

Бросал слова убийственно простые,
Что ничего не будет между вами.
Ее глаза небесно-голубые
Вдруг наполнялись горькими слезами.

О, сколько было в женщинах обмана…
Они легли на дно болотным илом…
Не помнишь ни одной? Но вспомнил Анну?
А вот она давно тебя забыла.