Я сплю и вижу сон

Ольга Терентьева 3
Я сплю и вижу сон, что я
В облаках летаю,
Внизу огромная страна,
От счастья сердце тает.
Внизу озёра, и моря,
И горы исполины,
Цветёт красавица Земля,
Прекрасная картина.
Птицы, мимо пролетая,
Смотрят с удивлением,
Тётка старая седая
Летает с упоением.
Вожак, что стаю вёл  вперёд,
Сменил, вдруг, направление,
И стая уж, за мной идёт,
Нарушилось движение.
То гуси были и, поняв,
Что облажались малость,
Меня за вожака приняв,
Ну, в общем, мне досталось...
Щипали стаей всей меня,
Столкнули меня вниз,
Чтоб место знала своё я,
Что небо - мой каприз.
Проснулась на постели,
Сердце громко билось,
Неужели, в самом деле,
Это мне приснилось.
Вся в поту и в волосах
Пёрышки застряли,
Тут меня обуял страх,
Всё ж меня щипали?
Наконец, я понялА,
Подушка распоролась,
Я лицом к дыре спала,
И перо кололось.
Сон разгадан, снова сплю
И опять летаю,
И кричу:"Я всех люблю."
Мне навстречу стая...
Я проснулась, пот холодный
По спине течёт,
Сон приму какой угодно,
Только не полёт.