Улыбка на фюзеляже

Къелла
В красный мартовский день ярче донная синь,
Белизна облаков – у флага.
Эй, налейте «Илье» от души керосин -
С днем рожденья тебя, трудяга!*

Много тонн вынес ты на крылатом горбе…
Неизвестно, как фишка ляжет,
Но желаю я мягких посадок тебе
И - улыбок на фюзеляже!**

*25 марта 1971 года состоялся самый первый полет советского военно-транспортного самолета ИЛ-76
**Из-за формы нижнего блистера ИЛ-76 выглядит самым улыбчивым самолетом на свете.
/25.03.2013/