Элегии любви закончились

Светлана Эдуардовна Пескова
Элегии  любви
закончились  давно
И  старость  рвётся  в  дверь
И  бьёт  клюкой  игриво,
А  молодость  уходит!
Всё  равно –
Кому-то  может  быть,
А  мне  тоскливо!

Кому-то,  может  быть,
Стареть   -  как  пить  вино:
С  похмелья  всё  сойдёт
И   будет  мило,
А  мне  бы  удержать 
КОНЁЧКА  моего, 
но  только  где  же  взять
на  это силы?

Ретивый  мой  КОНЁК,
Ты  - молодость  моя,
Не  уходи,
Побудь  ещё  со  мною,
Чтоб  я  могла
Вечернею  порою
На  холм  всходить,
Любуясь  сменой  дня!