кораблик

Виктор Иванович Антонов
Сердце живое надеждою теплится, -
Нет в безнадежности крови движения.
Мелет надежды под жерновом мельницы,
Трет о наждак горький опыт сомнения.

Время воюет за замки песочные,
Лета-река... воды стоками полные.
Белый кораблик надежды... Так хочется
Чтоб он не сгинул под волнами черными.

Вера, Любовь служат пусть оберегами,
Меч с рукоятью, увитою розами.
Хрупкий кораблик, а скальными брегами
Рыщет усталость с фригидною прозою...