Провинция

Ларионов Анатолий Павлович
жизнь оправдана до срока
до Гомера Данта Блока
не доходят корабли

на опущенные руки
и задраенные люки
на горбы и костыли

не влияют перемены
лишь уверенно в три смены
размножаются нули

становись и ты на вахту
воспевай баржу как яхту
коллективные рули

и пока кипит работа
во хмелю седьмого пота
жизнь оправдана для флота

погребённого в пыли