Казенный сад

Ларионов Анатолий Павлович
сердобольная пытка озябших окраин
островок необузданной скифской тоски
нынче массовый спрос с чьей-то лёгкой руки
на твоё запустенье бесплодье бесправье

и когда ты сиренью мигренью минутной
как мальчишку его полоснёшь по глазам
о я счастлив что ты и под коркой мазутной
неподвластен сгубившим тебя голосам