Философия и только или мысли вслух...

Сергей Пилигрим
Философия и только или мысли вслух.
О чём думаю, страдаю с верою на дух?
Ибо я уйду из жизни, а он будет жить.
Как нетленный мой наследник мосты наводить.
Ведь по вскопанному полю долго не пройдёшь.
И посевы перетопчешь, что тогда пожнёшь?
А так корни приживутся стебли встанут в рост.
И от зависти все мыши упадут на хвост.
Не достать им спелых зёрен не познать их вкус.
Философия простая так мотай на ус!