Страницы альбома

Раиса Киевская
Открываю старый альбом,
Фото вложены в уголки,
На первой - мама с отцом,
В глазах горят огоньки...

Видна их жизнь, рядом друзья...
В семье мать - старшая сестра,
Младший брат рисует вождя,
Бабушкин двор, сидят до утра...

Ещё страница ... там - война,
Вороном чёрным влетела беда.
Тревога, боль, в слезах глаза -
Топтали землю "господа".

Германия, хозяин, лагерь...
На фотографии не все...
Не сохранил детей их ангел,
Видно, угодно так судьбе.

А вот - отец и брат его,
Грудь вся в наградах, ордена...
Вернулись живы той весной -
Шрам от ранений...седина...

Фото с газеты и статья:
100 лет у матери отца!
Царизм, колхоз, война, семья -
Было одиннадцать  детей!
Подробно вспомнила она,
Как потеряла сыновей..

Листаю дальше - брат и я!
Флажки, парад, поёт страна...
И трудится родня моя,
Чувств и эмоций глубина!

И поздравленья:"Многие лЕта..."
Родителей родные лица...
Вместе прожили полвека!
Сшиты золотом  страницы...

Родной, уютный отчий дом,
Сидят в обнимку мать с отцом,
Их дети, внуки за столом,
Всё заработано трудом...

Вся жизнь - один лишь  миг,
Перед глазами - пелена...
Седая мать, отец - старик...
Свеча и Храм, и...тишина...


На фото - отчий дом.