Бедное сердце

Ольга Терентьева 3
Вот опять моё бедное сердце
Неустанно и сильно болит,
Будто рану посыпали перцем,
И она огнём жарким горит.
И болит она в тёмные ночи,
И болит она в светлые дни,
Будто червь изнутри её точит,
Раны скорби душевной полны.
Моё бедное, бедное сердце,
Не жалею я вовсе тебя,
Мне открыть бы заветную дверцу
И пустить в тебя Бога, любя.
И тогда пройдут жуткие боли,
И тоска, злая тётка, уйдёт,
В жизни будут чудесные роли,
И само меня счастье найдёт.