Размышления о патриотизме

Виктор Елисеев 2
Мы жили в великой стране
И все патриотами были,
Свободно ходили по нашей земле
И ей бескорыстно служили.
Мы верили- наша страна
Лучше других на свете.
И выстрадала счастье она
В кровавых боях столетий.
Гордились великими предками,
Писателями и солдатами,
Гордились своими успехами,
Артистами и космонавтами.
Эти чувства у нас были
Естественны, без сомнений.
Патриотизм в душе хранили
Граждане всех поколений.
Теперь господа навязали
Нам дикий капитализм -
Все прошлое заплевали
И даже патриотизм.
Россия осталась единой,
Лишилась ближайших друзей,
И стала бандитской малиной
От центра до крайних морей.
Коррупция и воровство
На всех эшелонах власти,
Судебное плутовство,
Разбой полицейской части.
Воруют теперь миллионами,
Вывозят все за границу.
И, прикрываясь законами,
Сбегают в чужие столицы.
Так чем же теперь нам гордиться,
И будем кого защищать,
Когда чужеземные орды
Нахлынут, чтоб землю отнять.
Чтоб патриотами выросли дети
Программы для них сочиняют.
Напрасны усилия эти-
Деньги опять растеряют.
Патриотизм ведь не покупают-
Он может тогда возродиться,
Когда нас беды объединяют
И есть что терять, и есть чем гордиться.