Притча

Джамильчик
К мудрецу пришел молодой человек и спросил;
 -Уважаемый,мне так плохо,,мне так больно......меня  предали друзья,с любимой каждый день ссоримся,дела идут не важно,родители меня не понимают,скажите как мне быть,что мне делать,что думать,по какой дороги идти?
Мудрец ответил:
-Если наступили плохие времена,погода в твоем доме изменилась к худшему,твоей душе тревожно,......можно себя ненавидеть,страдать, плакать, причинять самому себе боль, хотеть умереть, чувствовать как сердце разрывается от бессилия, кричать, биться головой в стену,утопить себя в море,наполнить душу ненастьем,ни с кем не разговаривать.никого не уважать.....
А можно и нужно просто уйти, и тихо закрыть дверь... искать выход в самом себе,,начинай все с начало,открой себе новую дверь,там где Вера к Творцу стоит на первом месте,и увидишь любовь,счастье,успех поселяться в твоем доме навсегда.
Просто не бери на сердце обиду,в душе зло,
Жизнь для радости в любви и счастье дано,.....
Верь в себя,научись видеть свои недостатки и ошибки,научись уважать других,научись смотреть глазами любви, научись душой говорит,научись душой слушать.А самое главное никогда,слышишь  Н-И-К-О-Г-Д-А, не обвиняй в своих неудачах друзей и близких.Даже если будет трудно,причину в себе найди и посмотришь с помощью Всевышнего все-все у тебя будет хорошо!
*********
Жизнь прекрасна-когда взаимопонимание и любовь,стоять выше чем равнодушие и безразличие!