Май на дворе

Ольга Терентьева 3
Падает снег на промёрзлую землю,
Май на дворе, не видать и тепла,
Природа в объятиях сна ещё дремлет,
На деревьях застыла горькой слёзкой смола.
Нас не балует солнце в Заполярье унылом,
Только ветер свистит, озорной хулиган,
Только дождь или снег с неба сыплет тоскливо,
И везде уж весна, а у нас лишь обман.
Ну, а мы, северяне, очень крепкие люди,
И привыкли давно к испытаниям таким,
Каждый камень, травинку и веточку любим,
И скупое тепло ценим, благодарим.
Пусть сурова природа, мы её отогреем,
Очень добрый народ в Заполярье живёт,
И тепло наших душ подарить ей сумеем,
И от ласки такой вся земля расцветёт.
Средь огромной России Кольский наш полуостров,
Хоть совсем не велик,но любимый наш дом,
И мы тягу к нему очень чувствуем остро,
И спокойно, вольготно, и уютно живём.