горизонтальное

Петра Калугина
небо – это он, земля – она,
беспечально вечность коротая,
глядя в явь, не прерывая сна, –
так они и трутся животами

между ними всходят времена,
полыхают нежные зарницы,
люди выдыхают имена,
глядя в запрокинутые лица

алым запекается закат,
кущи облаков у самой кромки…
щелкнет жизнь, как фотоаппарат.
птичка света выпорхнет в потемки.