Рыжая девчонка

Татьяна Аверина
Рыжая девчонка, почему печальна?
Влажные ресницы… То следы от слёз?
Трудности какие? Приоткрой мне тайну!
... Точками веснушек весь усыпан нос?

Это несерьёзно, если в том причина.
Всем давно известно – то от солнца знак.
Ты его подружка – светлая дивчина,
Ведь с тобою рядом исчезает мрак.

Парни не подходят? Глупые, робеют,
Что своим сияньем обожжёшь ты их.
Правда! И не думай, что тебя жалею.
Он тебя отыщет – солнечный жених!

Вытри же слезинки, улыбнись радушно,
И не смей в печали слёзы проливать.
В этом сложном мире что для счастья нужно?
Быть самой собою и не унывать!

25.03.13.