Я помню детство

Ольга Терентьева 3
Я помню детство, так отчётливо, так ясно,
Как будто это было лишь вчера.
И жизнь была тогда насыщена, прекрасна,
Не то, что нынешняя, мишура.
Мне, конечно, кто-то возразит,
Что в детстве за меня решали,
Да, я согласна, материнский щит
Был прочен, отгонял и беды и печали.
Сейчас сама я мать, есть у меня и дети,
Есть внуки, что и говорить,
Нет лучше их на всём, на белом свете,
И, Я, должна их защитить.
Роль матери, конечно же, прекрасна,
И в то же время, очень тяжела,
Мишурой не пахнет, я согласна,
Но нужно, чтоб мечта ещё была.
Вы скажите:"Для матери любой,
Мечта, чтоб дети жили хорошо."
Согласна я, но хочется порой,
Чего-то для себя ещё.
Как квочка над цыплятами трясётся,
О детях я тревожусь каждый раз,
Но сердцу и душе моей неймётся,
И к горлу подступает ком под час.
Что я чего-то в жизни упустила,
Что растворяюсь в мелочах, как мишура,
Что главного ещё не совершила,
Что жизнь пуста, как чёрная дыра.
Я детство вспоминаю с упоением,
И думаю, что может там осталась
Разгадка моего предназначения,
Сейчас лишь настальгия и усталость.