Кот и собака

Наталья Краснопёрова 3
Испугался кот собаку
И повис на раскоряку,
Наверху меж двух берёз.
Не могу смотреть без слёз.

Спуститься хочет кот во двор,
Среди ветвей раздался ор,
Но собака не пускает,
На кота сердито лает.

Идёт соседский паренёк,
Пройти он мимо них не мог.
Отогнал сосед собаку,
Снял он с дерева беднягу.