Сказочка

Кот Нетрезвый
назовем ее мэри. или, допусти, жанной.
королевой лесных пожаров да внезапных смертей.
вот ступает она и за ней
вереницей тянутся сотни тел покореженных.
и десятки кошачьих морд настороженно
провожают их шествие внимательным взглядом.
назовем ее клавой ли, клеопатрой ли
в бальном платье ли, в наряде мятом,
в замке с латами или палате затхлой -
от красивых названий мягче она не станет,
за собою под рваным знаменем
собирает толпы ошпаренных, болеющих,
переломанных да стареющих,
под колесами распластавшихся,
без родных да друзей оставшихся,
все, которые уже не пытаются,
под ее рукой собираются.
назови ее хоть офелией,
расплескавшей всю свою красоту по дороге.
вот стоит Беда молчаливая.
и проходит, не вытирая ноги.