Навсегда

Ира Китаина
С любимым расстаюсь навечно:
Он мне не верит - я молчу...
И буду жить легко, беспечно,
Лишь эту рану залечу...

Мне надо было быть готовой
К такой развязке роковой -
И думать не о книге новой
И не о славе мировой.

А - о тепле, уюте, ласке,
Что обещал любимый мне,
О летней маленькой терраске
И орхидее на окне.

Не приходили мысли эти -
И я витала в высоте:
Не пойманная лаской в сети -
Слова он говорил не те.

Но я совсем не ожидала,
Что он уйдет - и навсегда!
Не завлекла?.. Не удержала?..
Тупик?.. Дорога вникуда?..

Я залечу на сердце рану -
Себя жалеть сил хватит мне...
Потом влюбляться перестану...
Цветы поставлю на окне...