Летать иль не летать

Вадим Гукасов
 Событий нить не разорвать,
    судьбу опять не переклеить,
        финал, развязку надо ждать,
             а не роптать о птице счастья.

Такой удел ты можешь выбрать только сам,
     никто тебя подталкивать не смеет,
        коль ты еще не выучил урок,
             что сила есть залог того, что будет счастьем.

Ведь ты рожден был не ползать, а летать,
     о крыльях ты своих так и не поведал,
        доволен был судьбой раба,
            за мелкую подачку бился лбом о древо.

Финал, увы, не заставил ждать себя,
     за рабские замашки получай сполна ты,
        как червь, ползешь ты по земле,
            а птицу счастья заберут другие.

Те, кто не привык идти всё время на поклон,
     те, кто смело смотрит смерти в рыло,
        те знают, что она отступит, время не пришло
            молить ее о своей пощаде.

Пока ты силен, черт тебе не брат,
     ты вправе выбирать себе друзей по масти,
         и нет тебе запрета на «летать» и на «любить»,
            твоя душа не создана для закланья.