Вот она

Ольга Терентьева 3
Вот она, красавица зима,
В пушистой шубе с кисеёю нежной,
С визитом к нам явилась, вдруг, сама,
А за нею шлейф метели снежной.
Явилась и сказала:"Я согласна,
Пожить у Вас, но в качестве хозяйки,
Со мною ветер, мой любовник страстный,
Как на духу пред Вами, без утайки."
И поселилась, навела порядки,
Всё перекрасила в любимый белый цвет,
Вспахала всюду снеговые грядки,
На них взрастила ледяной букет.
Неласковая, склочная и злая,
От красоты лишь холодом несёт,
И ветер ей повсюду подвывает,
И смуту сеет, всё и вся гнетёт.
И только солнце наш спаситель верный,
Поможет от неё освободиться,
Ручьём она сбежит, подобно серны,
Придётся с поражением ей смириться.