Ехал Грека через...

Леонид Готовцев
По проселку-напрямик,
Бредет старая лошадка.
На телеге половик,
И солома-для порядка.

Восседает старый дед,
-Жеребенок к мамке жмется.
Пронеслось уж много лет.
-А деревня-остается.

Что блестящие дворцы,
Лимузины,и дороги.
Прилетели к нам скворцы.
И расселись-над порогом.

Ты крестьянин не дури,
Заждалась земелька-семя.
-По деревне пустыри,
И фундаментов каменья.

-Огородик прокопай,
Посади туда,картошку.
Коль прополешь молочай,
Прозимуешь-понемножку.

Города все в далеке,
Еще дальше-заграница.
-Туда ехать налегке,
-Без копейки не годится.

Вот проехал пол пути,
-Ручеек свернул на право.
Тпру старушка,мать ети,
-Ты попей на переправе.

-Я под кустик отойду,
Покурю пока в тенечке.
Полевой лучек найду,
И кислятку между кочек.

-У меня чекушка есть,
Отхлебнуть надо глоточек.
-Лучше все-таки присесть,
...За здоровье милых дочек.

-Провалилось,закурил,
-Лист крапивы огуречек.
И лучек с кисляткой ,мил.
Не кручинься-человечек.

Что-ж тяжелые года,
-А мы к легким не привыкли.
Как вкусна в ручье вода,
-К ней лошадушки приникли.

Покурили не спеша,
Чистой пОпили водицы.
-Отдохнула тут душа,
-Что-ж поехали,возница.

До избенки пол пути,
-Там старуха,кот и Тузик.
-Ты нас БОЖЕНЬКА прости,
Ну а БАБКА-отмутузит.