Хмельная пара

Ира Китаина
Я слышу песню под гитару -
Наивный и простой мотив:
Поют влюбленные  на пару -
И круг друзей почти утих.

Все погрузились в это пенье:
В слова о тоненькой свече,
О первой встречи упоенье,
О нежном солнышка луче.

Они поют - им нет  заботы
Тревожиться, переживать
За очень близкого кого-то:
Что им сестра, отец и мать?

Они вдвоем, но неизвестно:
Так ли уж прочен их союз?
Она не тянет на невесту...
И ближе, чем родня, им блюз...

Я слышу песню под гитару,
Вернее, неумелый вой:
Смешно смотреть на эту пару -
Ее партнер хмельной и злой.

Она ему под стать: с ухмылкой,
С бессмысленным смешком в глазах,
С дешевого вина бутылкой
И мятой розой в  волосах.

Такую парочку хмельную
Найдешь в компании любой:
Затянут песню никакую -
Все слушают их пьяный вой.