Музыка... 2013

Юрий Мышонков
В подсветке лунного узора
Ночной прохладой город чист,
У кафедрального собора
Слепой играет баянист…

Мелькают пальцы – не угнаться,
Волною катятся меха,
Хочу на цыпочки подняться,
И оторваться от греха…

Неоспоримо и объемно
Вступает фуга неспеша,
Застыло тело неподъемно,
Но как стремительна душа…

Ей одного хватает взмаха
Попасть на звездный нотный лист,
А на земле токкатой Баха
Пронзает сердце баянист…

Замрет – и станет все нелепо,
И прекратится благодать,
Но музыкант играет слепо,
Да так, что пальцев не видать…

Сметают все преграды звуки,
То негодуя, то любя,
И я лечу, раскинув руки,
От счастья плача про себя…