Жене

Александр Тёмкин
Гаснет закат в твоих ресницах
Сижу, прищурившись слегка
Держал тебя всегда в синицах,
Хотя любил, как журавля.

Но что-то в мире изменилось
Не в силах глаз уже отвесть
Скорей всего ты мне приснилась
Или почудилась, Бог весть.

Дрожу как лист почти опавший
Срываюсь с ветки и кружусь
Весь мир свой на тебя сменявший
Дышу тобой - не надышусь.

А ты простая, как и прежде
Мне улыбнёшься невзначай
Такой улыбкой безмятежной,
Что не могу сказать: « Прощай».