Ревнивым мужьям

Мура Колючкина
И без вины ты будешь виновата -
Тебя задушит* он иль отравИт**,
А сам сойдёт с ума и примет муки ада,
Но это тебя вряд ли воскресит.

Я ненавижу вас, ревнивые мужья!
Вы так боитесь ноши рогоносца,
Что в воду чистую по капле льёте яд,
И в ангельском вам видится бесОвство.

Как жить жене, посаженной на цепь
И вечно раздираемой крюками,
Когда нет крыльев, чтобы улететь?
Была бы мама - убежала б к маме
И попросила бы её не разрешать
Мне выйти замуж (лучше удавиться!).

Теперь уж поздно. Буду яд вкушать,
Сквозь слёзы жить и даже веселиться.


*У.Шекспир, "Отелло"
** М.Лермонтов, "Маскарад"