***

Виталий Леоненко
Серый лед, и сугробы, и голые вётлы,
Половодье натруженных будничных трасс.
Будто в блеске лампады, миндалины глаз
Проницают автобуса мутные стекла.


Блещут гребни лещадные солнечных горок
На обочинах, в сколах ледовых глыб.
Проскакали неслышно Борис и Глеб
В глуби чащи, в еловую прАзелень бора.


Чти письмо за печатями конского следа,
Глянь, как реет багрянец плаща впереди.
Не скорби о былом. Уходя – уходи.
За плевками – награда. За смертью – победа.