Время всё рассудит

Вячеслав Кицун
У кого то нет таланта, у кого - силы,
Нет такого ведь гаранта быть насильно милым.
Если путь твой озадачен только лишь преградой,
Значит ты не предназначен, чтобы быть наградой.

Почему? Ответят дружно: "Нужно быть сильнее!"
Можно быть совсем не нужным, но ходить длиннее.
Если вновь тебя смущает взгляд и та улыбка-
Здесь угрозы не решают, это всё ошибка.

Что потом? Вопрос? Не надо- только лишь молчанье,
Лишь холодным липким ядом всколыхнем сознанье.
И вперед, весь путь меняя, делай вывод точный
В одночасье убегая, даже очень срочно

Медленно и с расстановкой: выбор за тобою,
Каждый шаг твой со страховкой - не играй с судьбою,
Потому что не во власти, не в твоих же силах
Выкроить кусочек счастья из тех стен немилых.

И таланта тут не видно, да и силы мало,
Будет ли тебе обидно? Что, всё так достало?
Выбирать свой путь всегда - трудное занятье,
Ну и что же, не беда, не хочу желать я

Ничего, что так свернуло всю тропу обратно
И угрозой нам блеснуло очень непонятно.
Ты подумал и решил - кто  знал, что так будет?
Да ведь ты и сам не знал - время всё рассудит..