Ночь шуршит тростинкою сломанной

Игорь Белкин Странные Вещи
Ночь шуршит тростинкою сломанной,
а на льду луна -- многоточием...
Я гляжу в глаза твои -- омуты,
проживает в них непорочное.

Забереги в озере хрупкие,
в полынье клубится бездонное,
и трясёт цыганскими юбками
ведьмочка -- метель оглашённая.

С нею хорошо похохатывать,
ничего не перетанцовывать,
не звенеть по-рыцарски латами
и любовью перелицованной...

Не ходи по тропке неведомой,
взглядами меня не прокалывай,
не хочу ломать многоцветие
сердца ледяными кристаллами...