Гжели фарфора снежное донце

Нина Гагаринова
Опрокинуло наземь весеннее солнце-
Белый и синий узор,
Гжели фарфора снежное донце,
Марта воскресный убор.

Тонкою кистью умело рисует,
Кобальтом тени кроша,
А ветер волнами ветви тасует
И гладит, как мать малыша.

И светят чистыми звёздами блики,
Как в детстве сердце сожмёт,
Солнце зимние спрячет улики,
Снег расплавив, как мёд.


2013