Про казака Данилу Гл. 8

Станкевич Анатолий Юлианович
В корчме, стоящей у границы
Собрался всевозможный сброд.
Пьёт горькую и веселится,
Не зная никаких забот.

Как видно, ляхи замышляют
Свершить грабительский наезд.
Два дня без просыпу гуляют,
На лбу еврея чертят крест.

И в баб стреляют холостыми.
Под скрипку пляшут краковяк.
Их ксёндз, напившись вместе с ними,
Творит весь этот кавардак.

Крутят усы и с важной миной
Между собою этот сброд
Зовёт холопами своими
Святой украинский народ.

Там драки, женщины и карты.
Бьют проигравших по носам.
Рекой горилка льётся в кварты...
Смотреть на всё то стыд и срам.

Знать за грехи нам перепало
Терпеть от ляхов сей кошмар.
Такого даже не бывало
В российских землях от татар.

Все при мушкетах, саблях, шпорах.
Видать собрались на войну.
И поминают в разговорах
Данилу и его жену.

И казаков ругают смело,
Над православием глумясь.
Знать не на праведное дело
Вся эта шайка собралась.