Эмбрион

Екатерина Бочкарева
Я эмбрион внутри пустой вселенной...
Я в теплой  сине-желтой пустоте...
Я ощущаю как болезни безполезность
В своем сопротивление тебе...
Я теплый шар... Свернувшись под одеялом   
Так дремлет мой любимый рыжий кот...
Я так семь вечностей наверное  б проспала-
В девятой жизни продолжать  великий род...
Девятым сыном родилась бы непременно,
Коль выбирать дано бы мне рожденье,
Чтоб повернуть направленных не верно,
От дня последнего до первого творенья...
Я эмбрион внутри чрева жизни,
Я крепко сплю, свернувшись под одеялом...
И пробужденье  вскриком,  как  рожденье...
Ну а пока-приснится мне не мало...
(2008)