Я помню о тебе. Ты спи спокойно

Необычный Парень
Открыл глаза, еще совсем темно,
Лишь звуки улицы, чуть сонной, проникают,
Меня легонько одеяло обнимает,
Я понимаю - все предрешено.

Не всем записано прожить в достатке дни.
Иметь детей и стать на век счастливей.
Но факт один, всегда неоспоримый:
Не падав ниц мы не поймем вершин цены.

У каждого есть с кем сравнить себя,
Он нам покажет, что такое - горе.
И ценность звезд и нежность шума моря.
Подарит капельку любви или добра.

И вывернет всю душу наизнанку,
А сам без ничего, таков его удел,
У каждого есть тот, кто прогорел,
Но от тепла его, согрелись бы десятки.

И я готов колени преклонить,
Меня ты изменила и сгорела,
Я постараюсь, что есть сил и до предела,

Как ты,
         на максимум
                и ярко прогореть.