Очень

Владимир Бэстфрэнд
Зеленый шарф и смерть бикфордова шнура,
В руках оставшегося вместо друга,
Огонь опоры выжигал до тла,
И пепел сверху заметала вьюга.
Мосты не рухнули, мой Бог, сдержи порыв,
Подрыв путей, прошу, к ней соверши,
Поверь, я не грешил с тех дней далеких
И даже ценник оторвался от души.
Я не привык сжимать в ладони крест
И слишком редко приходил к тебе.
Я сам себе ответчик и истец,
Мой страшный суд вершится в голове.
Защита утверждает, что без жертвы
Не обойтись, приобретая опыт,
Но лучше ножевое прямо в сердце,
Чем навсегда покинуть эти тропы.
Остатки разума твердят, что ей спокойней
С надежным и уверенным мужчиной,
Но если отпущу, то я – покойник,
И где тут золотая середина?
Здесь зависть маскируется призреньем
Я только днем шагаю верным курсом,
Но если в полдень исчезают тени,
То в полночь проявляются все чувства.
Я не прощал ее за близорукость,
За слепоту подавно не прощу.
Я лучше брошусь с головою в пропасть,
Да что греха таить, я так хочу!
Сильней ли стал или все так же слаб?
Сам видишь: затяжная вышла ломка.
Спасибо за свободу, но я раб
В шприце любовь, она - моя иголка.
Да хоть в запястья жидкими гвоздями,
Чтоб не сорваться и не побежать
На стук внутри и вывалиться криком.
Как это дико: жизни избежать..
Прошу прощенья, я с тобой  был резок
Свечей так много, но по коже холод.
Здесь одиноко от величественных фресок,
Теперь мне можно к своей вере со всех ног?
Четыре сотни метров одним махом,
Одна-единственная цифра в домофоне,
Я положил остатки разума на плаху,
Обнял и застонал от старой боли.
Привет, зеленый шарф и запах женщины,
Мечта из рукавицы получить щенка.
Так хочется, чтоб время победило,
Но как и прежде: ты одна важна..