Безбожно лгут календари

Ирина Савельева
Сто лет не было такого марта... Метель...

Безбожно лгут календари,
Уже март-месяц на излёте.
Застыли в доках корабли
В мечтах о скором ледоходе.

Опять весь день метёт метель,
Я с ней грустить о прошлом буду
И ждать весеннюю капель,
Как дети ждут под праздник чуда!

Душа без солнца и тепла
Погрязла в тягостных сомненьях,
Я потепленья зря ждала
В холодных наших отношеньях.

По кругу замкнутому бег,
А мы всё дальше друг от друга.
Не обернётся белый снег
Июльским тополиным пухом.

Мы были счастливы с тобой,
Купался город в бликах света.
Ещё жива моя любовь,
Но не вернётся наше лето!

Приходит лето каждый год
Вслед за шальным цветеньем мая.
Но ты уже совсем не тот,
И я теперь совсем другая...
/И, к сожаленью, я другая.../