У маминой могилы

Владислав Худяков 2
Снег над свежею могилой.
Мама, как же ты могла?..
Бога за меня молила,
А себя не сберегла.
Отдавала столько силы,
Столько ласки и тепла.
Ты всю жизнь меня любила,
Владиком всегда звала...

Мне мятежной ночью снилось:
Помнишь, маленький я спал?
На руках меня носла...
Не послушным подрастал;
Убегал, ты находила,
Уезжал, ты все ждала.
Знаю ты меня простила,
Ты иначе не могла.

Снегом всё запорошило,
А земля как холодна!
Лишь укрытая могила
И лежишь ты в ней одна.
Мне б заплакать, да нет силы,
Слёзы выплакал, мам, я...
Стало пусто и уныло
Все на свете без тебя.